- 21.01.2024
- автор: Алиса Сургаева
- 0 нравится
- Кухня: Японская
- Сложность: Легко
- Подготовка40 минут
- Готовка30 минут
- Порций6
- Просмотров689
Японская кухня пользуется огромной популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Постоянно растущее количество ресторанов японской кухни, доставки роллов и суши говорят о том, что японские традиции в кулинарии плотно вошли в наш рацион и досуг. Согласно статистике на данный момент количество японских ресторанов в России составляет около 2000.
Не удивительно, ведь японская кухня — это символ полезного и здорового питания. Секрет популярности кроется еще и в особой подаче блюд, в красивом и в то же время простом оформлении.
Среднестатистическому любителю японской кухни придется приложить немалые усилия и сноровку чтоб скрутить ролл и насладиться вкусом этого блюда. Специально для тех, кто любит есть роллы и не любит их крутить предлагаю приготовить суши торт — простое, экономичное и в то же время эффектное блюдо, которое украсит праздничный стол и удивит всех своим вкусом.
Ингредиенты
Питательная ценность
В 100 гр блюда
- Суточная норма*
- Белки6,5 г
- Жиры7,6 г
- Углеводы14,9 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления можно использовать обычный круглозерный рис. Это в разы дешевле специального риса для суши, а результат практически ничем не отличается. Заранее отварим стакан (250 гр.) риса. Предварительно рис тщательно промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. На медленном огне, не закрывая крышкой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут. Даем рису полностью остыть.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим заправку. В сотейнике смешиваем уксус, соль и сахар (или пудру). Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара. Не кипятить.
Залить рис готовой заправкой и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать настояться.
Авокадо разрезаем вдоль и проворачиваем руками в разные стороны, отделяем косточку и освобождаем от кожуры ложкой. Нарезаем соломкой.
Нарезаем соломкой огурец. Также тонкими пластинками нарезаем рыбу.
Листы нори вырезаем по диаметру кольца в который будем укладывать торт. Оптимальный размер для этого количества ингредиентов 16 см.
Один лист нори кладем на дно, ставим кольцо и начинаем сборку. Выкладываем одну треть риса, хорошо уплотняем влажными руками.
Смазываем творожным сыром.
Укладываем слой авокадо.
Слой огурцов.
Слой рыбы.
Накрываем вторым листом нори.
Накрыть слоем риса и очень хорошо уплотнить.
Смазать сыром. Посыпать сверху кунжутом.
Заключение
Из остатков продуктов я скрутила ролл и им украсила торт. Варианты украшения могут быть разные, например, можно украсить торт красной икрой. Готовый торт в кольце убираем в холодильник и выдерживаем не меньше часа. Я обычно оставляю на ночь, так он хорошо схватится и его будет удобней нарезать. Подавать с соевым соусом.
Вам может понравиться
Суши-торт
Ингредиенты
Следите за направлениями
Для приготовления можно использовать обычный круглозерный рис. Это в разы дешевле специального риса для суши, а результат практически ничем не отличается. Заранее отварим стакан (250 гр.) риса. Предварительно рис тщательно промыть до прозрачной воды, засыпать в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. На медленном огне, не закрывая крышкой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим 15 минут. Даем рису полностью остыть.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим заправку. В сотейнике смешиваем уксус, соль и сахар (или пудру). Ставим на огонь и нагреваем до полного растворения соли и сахара. Не кипятить.
Залить рис готовой заправкой и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать настояться.
Авокадо разрезаем вдоль и проворачиваем руками в разные стороны, отделяем косточку и освобождаем от кожуры ложкой. Нарезаем соломкой.
Нарезаем соломкой огурец. Также тонкими пластинками нарезаем рыбу.
Листы нори вырезаем по диаметру кольца в который будем укладывать торт. Оптимальный размер для этого количества ингредиентов 16 см.
Один лист нори кладем на дно, ставим кольцо и начинаем сборку. Выкладываем одну треть риса, хорошо уплотняем влажными руками.
Смазываем творожным сыром.
Укладываем слой авокадо.
Слой огурцов.
Слой рыбы.
Накрываем вторым листом нори.
Накрыть слоем риса и очень хорошо уплотнить.
Смазать сыром. Посыпать сверху кунжутом.
Тот же результат за меньшие усилия. ) Пробовала сама катать роллы, но не очень хорошо полилось. С суши-тортом удобнее.